• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

上节街社区“爱在重阳,晴暖夕阳” 敬老活动

更新时间:2018-10-30 来源: 作者: 字体[ ]

重阳节是中国传统节日,是一个值得庆贺的吉祥日子,为倡导上节街社区树立尊老、敬老、爱老、助老的社区氛围,在三门镇镇政府的正确领导下,20181016日,由三门镇上节街社区居民委员会主办,株洲市千惠社会工作服务中心承办,联动上节街社区老年志愿者组织开展爱在重阳,晴暖夕阳为主题的敬老活动,参与本次活动的老年人58名,志愿者6名。

活动以社区健身队健身操闪亮开场,现场参与活动的老年人跟着跳起了健身操,为上节街社区创建健康社区加油!

上节街社区王书记代表上节街社区、社工和志愿者向各位老年朋友们致以节日的祝贺和亲切的慰问。

歌咏聚会,怀念经典,这是活动的第一个内容。歌曲没有共产党就没有新中国天路12首经典K歌演唱,展现了前辈们的一代文化,也向晚辈们传递不忘初心,牢记使命

浓情饺子,我们陪您一起过节,这是活动的第二个内容。社区志愿者带领老人围成一桌一起包饺子、吃饺子,形成了社区大家庭氛围,看到老人们端着热腾腾的饺子,慈祥的微笑,瞬间心里暖暖的。

活动第三个内容走访慰问,社工和社区志愿者一起走访,为社区失能失智、孤寡残疾老人,把重阳节关心祝福带回家,实实在在为需要的老人做贴心的服务。

重阳佳节,在此祝老年朋友们健康长寿,您们陪我们长大,我们陪您们一起过节,陪您变老。