• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

警示教育常抓不懈,廉洁自律警钟长鸣

更新时间:2018-12-03 来源: 作者: 字体[ ]

       为认真贯彻落实党的十九大、市纪委第十二届三次全会精神,全面落实党风廉政建设“两个责任”,进一步加强全区作风建设和反腐倡廉建设,提升广大党员干部的廉洁自律意识和法纪观念,11月29日,株洲高新区、天元区领导干部前往攸县网岭监狱开展廉政警示教育活动。高新区党工委书记、天元区委书记周建光,高新区管委会主任朱振湘,天元区区长董巍参加活动。

  领导干部们跟随着引导员依次参观了监狱的劳动改造生产车间、监舍、教学区等地,接受了引导员的辅导讲解,观看鲜活的典型事例现身说法,心灵受到了强烈的撞击。这次现身说法的是一个腐败案例。犯罪人员曾经是某局的一把手,刚走上领导岗位时也抱有热情、踌躇满志,也想为党和人民事业做好事、谋利益,当一个清正廉洁的好干部;但是随着职务的升迁、环境的改变,加之放松并忽视自身的思想改造,经不住各种诱惑,手中的权力逐渐失衡,以致漠视党纪国法、为私利和享乐滥用职权,从小额受贿到主动索贿,欲望和贪婪推着他一步步走向了深渊。这个案例告诉党员干部,如果忘记了入党时的个人宣誓、背离了党的宗旨信念,必将导致自己的人生观和价值观发生扭曲,必将经不住诱惑、耐不住清贫,必将在金钱面前打败仗,最终导致犯罪。

  “以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”参观结束后,干部们一致认为,这种警示教育形式直观、生动,震撼力强,思想受到很大触动,纷纷表示一定要敬畏法纪、廉洁自律,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,把握好党员干部做人做事的尺度和底线。作为党员干部,只有时刻注意加强政治理论学习和自身世界观的改造,注重党性修养锻炼,常思贪欲之害,才能筑牢拒腐防变的思想防线,做勤政廉政的表率。

  区领导罗克俭、许剑鸣、程燕、谈志明、谢维红、何登科、王志强、袁哲明、王太培、黄白玉、谭红德、李海泉、董运喜、王力行、蒋智、黄芳、刘建南、周天浩、郭飞、李铭、彭炯,高科集团董事长巢亮,天易集团董事长吴兵、总经理李征兵参加活动。