• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

天元区妇女第五次代表大会胜利召开

更新时间:2018-10-08 来源: 作者: 字体[ ]

        9月29日,天元区妇女第五次代表大会召开。来自全区的189名妇女代表、26名特邀代表和关心新区妇女事业的各级领导齐聚一堂,共谋未来五年新区妇女事业的发展蓝图。大会深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面总结了我区第四次妇代会以来的工作,提出了今后五年的奋斗目标和主要任务。高新区管委会主任朱振湘、市妇联主席邹展晖出席开幕式并分别讲话、致辞。

 

  区领导许剑鸣、张见平、程燕、谈志明、谢维红、周玉智、袁哲明、陈雪勇等出席本次大会。

  过去五年,我区高度重视妇女工作,妇女事业取得显著发展。广大妇女紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“巾帼不让须眉”的豪迈气魄和自强不息的奋斗精神,勇于担当、主动作为,妇女儿童工作得到进一步加强,妇女社会贡献进一步提升,妇联组织建设进一步夯实,民生公益服务进一步延伸,权益保障体系进一步完善,家庭教育指导进一步拓展。区妇联先后荣获湖南省巾帼建功文明岗、湖南省妇联系统宣传先进单位、株洲市妇女工作红旗单位等荣誉。

 

  邹展晖指出,五年来,天元区广大妇女积极投身新区经济社会发展实践,各行业、各领域都活跃着女性忙碌的身影,充分展示了新区妇女的美丽风采。天元区各级妇联组织紧紧围绕大局,创造性地开展工作,助推妇女创新创业,深化家庭道德建设,维护妇女合法权益,特别是在创新婚姻家庭纠纷多元化解、女性素质提升、提供心理援助、倡导良好家教家风等领域做出了成效,为全市妇女工作提供了鲜活经验和有益借鉴。她强调,广大妇女要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走;牢牢把握株洲“创新驱动、转型升级”总战略,为天元区经济社会发展凝聚强大巾帼力量;以改革创新的精神加强妇联组织自身建设,努力建设可信赖依靠的“温暖之家”。

  朱振湘对我区第四次妇代会以来的五年工作表示充分肯定。他指出,这五年是新区“凝聚中国动力、建设幸福天元”的五年,也是全区妇女地位持续提升、妇女作用充分发挥、妇女事业蓬勃发展的五年。当前,全区上下正在以奋勇争先一往无前的“火车头”精神,以“产业项目建设年”为契机,阔步迈入“打造一流园区、建设幸福天元”的新征程,全区各级妇联组织和广大妇女责任在肩、大有可为。

 

  对此,朱振湘对全区广大妇女提出四点期望:要坚定理想信念,牢记巾帼使命。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,时刻牢记工作的职责使命,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要投身新区发展,贡献巾帼力量。新区高质量发展离不开广大妇女的共同努力,要常怀干事之心,常施发展之策,常怀建功之志,在改革发展事业和经济社会建设中,贡献“她智慧”、释放“她力量”、书写“她时代”。要发挥独特优势,弘扬巾帼新风。妇女一头连着家庭,一头连着社会,是传承文明、弘扬新风、融洽关系、促进和谐的重要力量。广大妇女同志要倡导社会主义核心价值观,弘扬传统家庭美德,引领社会风尚。要提升能力水平,锤炼巾帼队伍。广大妇女同志要加强自身学习,妇联要以此次中央群团改革为契机,把联系和服务广大妇女作为根本任务和生命线,切实维护好妇女儿童合法权益,把全区各级妇联组织建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和妇女同胞可信赖、可依靠的“贴心娘家”“温暖之家”。 

  会上,齐赞代表区妇联第四届执行委员会作题为《新时代绽放巾帼新风采 新使命成就妇联新作为》工作报告。

 

  大会选举产生了新一届区妇联执委会委员、常委委员,区妇联第五届主席和副主席。

 

  齐赞当选为区妇联第五届主席。