• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

今年第15次工委委员会议、区委常委会议召开

更新时间:2018-09-17 来源: 作者: 字体[ ]

 9月13日,我区召开今年第15次工委委员会议、区委常委会议。会议听取了养老事业、区妇联换届工作、村(居)“两委”成员违纪违法涉黑涉恶问题专项排查整顿工作、统战工作等情况的汇报。高新区党工委书记、天元区委书记周建光主持会议。

  会议听取了关于全力推进养老服务工作的汇报,并原则同意《天元区幸福养老服务示范区建设工作方案》《天元区民政局关于居家养老服务补贴暂行办法》《天元区加快发展养老服务业的实施方案》《株洲市居家和社区养老服务改革试点方案》。会议强调,我区要以株洲市居家和社区养老服务改革试点为契机,着力构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养结合的多层次养老服务体系,充分利用好现有设施资源,实现资源共享。

  会议听取了区妇联换届情况工作的汇报,同意召开株洲市天元区妇女联合会第五次代表大会,审议并原则通过了《株洲市天元区第五次妇女代表大会方案(审议稿)》。会议指出,此次妇联换届准备工作扎实,贯彻落实了党的群团改革工作会议和上级妇联改革精神的要求,区妇联第五届执行委员会组成方案结构合理,对下一步工作开展有很好的推动作用。

  会议听取了关于成立新的社会阶层人士联谊会、“民主党派之家”建设等相关工作的汇报。会议强调,要高度重视统战工作,服务好新的社会阶层人士,凝聚力量推动新区高质量发展。会议还听取了开展村(居)“两委”成员违纪违法涉黑涉恶问题专项排查整顿工作的情况汇报,要求全面开展专项排查,认真抓好问题整改。

 

  会议还研究了其他事项。